Ini Salmon, Bukan Peach!

15.38

   
Ada yang punya kasus seperti saya? Pasti banyak. Wajar dong ya wong dulu waktu kecil diajarinnya cuma mejikuhibiniu. Itu pun masih banyak yang belum tahu bedanya nila dan ungu. Yaa kaaan?

Sebelum saya centil dan suka nonton videonya mbak Pony, saya cuma tahu satu warna gaul yang ngehits selain warna dasar. Yaitu tosca! Saking gumun nya sama warna tosca, hampir semua barang-barang saya warnanya tosca. Ndeso kowe kyyy ndeso!


Percayalah, post saya ini akan bermanfaat untuk masa depan. Percayalah besok warna-warna yang namanya susah ini akan nge-hits pada saatnya. Sama seperti tosca. Jadi nggak akan ada kasus berantem sama anak gara-gara anak kita (kita??) nitip sendal warna fuschia tapi kita nya malah beliin warna plum. Kalau nggak peracaya cobalah tanya bapak atau ibu mu, tahu nggak yang namanya warna tosca.



Peach- Salmon- Coral
Trio warna yang namanya sedang ngehits. Semuanya percampuran dari warna orange dan pink. Warna peach yang paling terkenal. Favorite saya warna salmon. Tapi kebanyakan rang-orang nyebut warna salmon sebagai warna peach.




Semua warna-warna yang saya sebutkan mempunyai banyak versi karena komposisi tiap komponen warnanya yang berbeda, tapi intinya :
Peach   :  Dominan warna kuning. 
Salmon :  Dominan warna pink
Coral    : Dominan warna orange

Jadi jangan protes "mbak kok di situs anu warna peach nggak kayak gitu mbak?". Referensi saya dari wikipedia ya sist.  


Ivory- Cream- Beige
Gadis-gadis pasti familiar banget sama warna ini. Ini warna-warna yang biasa ada di bedak dan foundation. Jangan dikira nama-nama itu cuma fiktif ya, atau dikira cuma buat tenger aja biar lucuk, nama-nama itu benar adanya. 



Ketiga warna ini adalah gradasi warna putih. 
Ivory     : Cenderung berwarna pink
Beige     : Cenderung berwarna coklat
Cream   : Cenderung berwarna kuning.



Orange- Tangerine- Peach- Aprikot
Warna seri buah. Lagi-lagi perpaduan orange dan pink. Warna aprikot ini saya tahu pertama kali liat di videonya mbak Pony yang ini






Maroon- Burgundy - Merlot
Ini yang lagi mulai ngehits. Pertama kali tahu warna burgundy itu dari iklan pewarna rambut.



Sungguh lah warna-warna ini subjektifitas (atau subjektivitas?) nya tinggi. Mba-mba yang lagi PMS pasti susah bedain ini karena emosinya sedang labil.
Maroon    : Didapat dari menambahkan warna coklat ke warna merah.
Burgundy : Didapat dari menambahkan warna ungu ke warna merah
Merlot      : Didapat dari menambahkan warna merah ke warna ungu.



Fuschia-Magenta-Plum

Sampai sekarang saya masih sering ketuker-tuker sama 3 warna ini. Padahal jelas-jelas beda. Yooooo masih kurang familiar aja. Warna-warna ini juga lagi ngehits jadi warna-warna lipstick loh. 



Gradasi warna ungu. Keliatan beda, tapi saya masih suka ketuker-tuker.
Magenta : Warna pink yang ditambah dengan sedikit warna ungu.

Fuschia   : Kebalikan warna magenta. Warna fuschia ini didapat dari menambahkan warna pink ke warna ungu.
Plum       : Perbandingan warna ungu dan merah hampir seimbang, tapi sedikit lebih banyak warna ungu nya.



 
Ada lagi nih warna fenomenal asli Indonesia : 



Masih banyaak gradasi warna-warna lain yang namanya masih asing. Ini ni bagus niih. Semoga bermanfaat yaa..




You Might Also Like

1 komentar

Mengenai Saya

Foto saya
Hai. Terimakasih atas kunjungannya.

Entri Populer

Pengikut

Part of

Blogger Perempuan